Vanillequark mit Kaki
Außerhalb der Kaki-Saison sind Aprikosen oder Pfirsiche aus der Dose eine leckere Alternative.
Zutaten für 4 Portionen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Kakifrüchte |
2 EL | Zitronensaft |
250 g | Magerquark |
200 g | Vanillequark |
2 TL | flüssiger honig |
2 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Löffel, Mixer oder hoher Rührbecher und Pürierstab, Schüssel, Twist-Off-Gläser oder Frischhalteboxen (optional)
Schritt 1 von 2
Den Stielansatz von den Kakis entfernen. Die Früchte längs halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Mit dem Zitronensaft im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Schritt 2 von 2
Den Quark mit dem Vanillequark und dem Honig glatt rühren. Zum Mitnehmen in Twist-Off-Gläser oder Frischhalteboxen füllen. Das Kakipüree vorsichtig daraufgeben. Die Pistazien hacken und aufstreuen. Glas oder Box gut verschließen.