Vanillenudeln mit Erdbeeren
Ein echter Kinder-Hit, bei dem auch Erwachsene kaum "nein" sagen wollen: Süße Nudeln mit feinen Erdbeeren - einfach genial. Schmeckt übrigens auch mit Aprikosen.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
200 g | frische Tagliatelle (Kühlregal) |
400 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | weiße Schokoladenraspel |
etwas Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Milch und 200 ml Wasser mit der ausgekratzten Schote, dem Mark und dem Salz aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe 2-3 Min. kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren oder vierteln. Zwei Drittel der Erdbeeren mit dem Vanillezucker bestreuen. Die übrigen Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den gezuckerten Erdbeeren mischen. Mit der Erdbeersauce anrichten. Die Nudeln mit den Schokoraspeln bestreuen und mit Zitronenmelisseblättern garnieren.