Vanillekipferl präsentiert von Johann Lafer
Einer der absoluten Adventslieblinge. Wer kann schon genug von Vanillekipferln kriegen?
Zutaten für ca. 50 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | kalte Butter |
70 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 - 4 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker zum Wälzen |
100 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mind. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170° vorheizen. Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu Würsten mit spitzen Enden rollen. Zu Hörnchen biegen und auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. nicht zu dunkel backen. Noch heiß vorsichtig im restlichen Vanillezucker wenden.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini