Vanillegelee mit Kaffeeschaum
Dessert mit Muntermacher-Effekt: Das leichte Vanillegelee wird mit einem feinen Kaffeeschaum serviert. Köstlich!
Zutaten
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Blatt | Gelatine |
¼ l | Milch |
¼ TL | gemahlene Vanille |
Stevia-Süßungsmittel | |
1 EL | Instant-Kaffeepulver |
1 | Ei |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Hälfte der Milch erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vom Herd nehmen, mit übriger Milch und Vanille verrühren und vorsichtig mit Stevia (Dosierung nach Packungsanweisung) süßen. Die Masse jeweils bis zur Hälfte in zwei hohe Gläser füllen und 3 - 4 Std. gelieren lassen.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren den Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Mit dem Ei und etwas Stevia (Dosierung nach Packungsanweisung) verrühren und über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Den Kaffeeschaum auf das Vanillegelee geben.