Vanilleeis mit Pflaumensauce
Diese Fruchtsauce lässt sich auch wunderbar einfrieren, sodass Sie schnell einen fruchtigen Nachtisch auf den Tisch zaubern können.
Zutaten für 2 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Pflaumen |
200 ml | Apfelsaft |
1 | 1/2 EL Zucker |
1/2 EL Vanillepuddingpulver | |
Zimtpulver | |
2 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, mit dem Saft in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 3
Das Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver unter das Püree rühren und dieses erneut aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Pflaumensauce mit 1 Msp. Zimt abschmecken.
Schritt 3 von 3
Auf zwei Dessertteller je 1 Kugel Vanilleeis setzen, das Eis mit der warmen Pflaumensauce umgießen und servieren.