Vanilleeis mit heißen Brombeeren
Schneller geht´s nicht: In nur 10 Minuten steht diese heiß-kalte Köstlichkeit auf dem Tisch und kommt garantiert gut an!
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Brombeeren |
50 ml | trockener Rotwein (ersatzweise Traubensaft) |
1 EL | Zitronensaft |
1-2 EL Zucker | |
1/2 TL Zimtpulver | |
600 g | Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die tiefgekühlten Brombeeren mit dem Rotwein in einem Topf aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Topf vom Herd nehmen. Die Rotweinbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Zimt abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Brombeeren mit der Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Mit einem Eiskugelportionierer oder einem Esslöffel jeweils 2 Kugeln Vanilleeis formen und darauf setzen.