Vanille-Vinaigrette
Zu zarten Blattsalaten ist diese edle Vinaigrette ein echtes Geschmackserlebnis. Orangensaft, Ahornsirup und Walnussöl sorgen für ein abgerundetes Aroma.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Vanilleschote |
300 ml | Orangensaft |
1 EL | Ahornsirup |
feines Meersalz (z.B. Fleuer de Sel) | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Distelöl |
2 EL | Walnussöl |
1-2 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Orangensaft aufkochen lassen, in 10 Min. auf 100 ml reduzieren. Abkühlen lassen und die Schote entfernen.
Schritt 2 von 2
Orangensaft mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen.