Vanille-Quark-Halbmonde
Einfache Vanille-Plätzchen mit Erythrit, Magerquark und gemahlene Vanille.
Zutaten für 30 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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220 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
200 g | Magerquark |
125 g | weiche Butter |
1 TL | gemahlene Vanille |
60 g | Erythrit |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten | |
Ausstecher (Kreis, 4 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Quark, Butter und ½ TL Vanille zugeben und alles mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühlen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Restliche Vanille (½ TL) und Erythrit mischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis ½ TL Vanille-Erythrit geben und zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel leicht zusammendrücken, sodass ein Muster entsteht. Die Halbmonde auf das Backblech legen. Teigreste zusammenkneten, erneut ausrollen, ausstechen und zu Halbmonden falten.
Schritt 3 von 3
Die Plätzchen im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min zart hellbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.