Vanille-Muffins
Wenige Zutaten sind fix zusammengerührt und schnell gebacken - und bei diesem unglaublichen Vanille-Geschmack kann keiner widerstehen.
Zutaten für 12 Stück
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Butter |
250 g | Mehl |
2 geh. TL | Backpulver |
2 | Eier |
200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
100 g | Zucker |
3 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | gemahlene Bourbon Vanille (Bio-Laden) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
12er-Muffinblech | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Bourbon Vanille und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.