Vanille-Möhren-Waffeln
Frische Eier kündigen das Ende der Fastenzeit und das beginnende Osterfest an. Junge Möhren lassen den Frühling erahnen. Hier sind die idealen Waffeln für das Osterfest!
Zutaten für 12 Waffeln
335 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Ohne den Bodensatz in eine Rührschüssel gießen, abkühlen, aber nicht wieder fest werden lassen. Währenddessen die Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne leicht rösten und anschließend fein mahlen. Die Möhren putzen, waschen und fein reiben.
Schritt 2 von 5
Die flüssige Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Zimt schaumig rühren. 2 Eier trennen, die Eiweiße kalt stellen. 6 Eier und die beiden Eigelbe einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Schritt 3 von 5
Puddingpulver und Mehl mischen und unterrühren. Die Nüsse und Möhren zusammen mit der Sahne unterziehen. 10. Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 4 von 5
Dann die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten.
Schritt 5 von 5
3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Das zweite Päckchen Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die warmen Waffeln damit bestreuen.