Vanille-Mandel-Heidesand
Ihr neues Lieblingsgebäck? Der feine Hauch von Vanille und Mandeln, der beim Zergehen auf der Zunge freigesetzt wird, macht süchtig!
Zutaten für ca. 40 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | weiche Butter |
50 g | feinster Zucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann die Mehl-Mandel-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
Schritt 3 von 4
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 1/2 cm Ø) aufs Blech setzen.
Schritt 4 von 4
Teighäufchen rund formen und etwas flacher drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Dann ganz kurz abkühlen lassen und noch heiß vorsichtig in den Vanillezucker drücken und darin wenden.