Vanille-Macarons mit Mandeln
Doch keine Lust auf Vanille? Die Macarons lassen sich ganz einfach mit Fruchtkonfitüre und -gelee oder auch einer feinen Schokoladencreme füllen.
Zutaten für ca. 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gemahlene Mandeln |
500 g | Zucker |
5 | Eiweiße |
150 g | sehr weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | flüssiges Bourbon-Vanillearoma (5 g) |
3 | Backbleche |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Für die Macarons die gemahlenen Mandeln mit 260 g Zucker vermengen. 4 Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Mandel-Zucker-Mischung geben und unterrühren. Das übrige Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig schlagen und in die Mandel-Eischnee-Mischung einrühren.
Schritt 2 von 5
Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Macaronmasse jeweils mit einem Teelöffel versetzt daraufgeben, dabei ausreichend Platz zwischen den Macarons lassen, da die Masse verläuft.
Schritt 3 von 5
Macarons im heißen Ofen (Mitte) pro Blech 10-12 Min. backen, bis sich die Oberfläche zur Mitte hin bräunt. Macarons aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen mit dem Backpapier vom Blech auf einen Rost ziehen.
Schritt 4 von 5
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker mit einem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse weiß wird. Dann das Vanillearoma unterrühren.
Schritt 5 von 5
Jeweils 1 Macaron auf der Unterseite mit der Füllung bestreichen, ein zweites Macaron daraufsetzen. Macarons sofort oder später servieren.