Vanille-Kokoscreme-Torte
Feine Möhren machen die Böden dieser aromatischen Torte locker und luftig. Die süße Vanillecreme setzt hier einen besonderen Akzent.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Möhren |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Karottensaft |
200 g | gem. Haselnüsse |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Sahnepuddingpulver |
500 ml | Kokosmilch |
250 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
1 TL | Kokosfett |
2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren putzen, schälen, fein raspeln. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Die geraspelten Möhren unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Pudding mit Kokosmilch nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
Den Kuchen einmal quer teilen, einen Tortenring um den Boden stellen. Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, den Pudding löffelweise unterrühren. 2/3 der Masse auf den Boden geben, den Deckel auflegen, die restliche Creme aufstreichen, 1 Std. kühl stellen.
Schritt 4 von 4
Den Tortenring entfernen. Die Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und die Torte damit überziehen. Die Kokosraspel darüber streuen und trocknen lassen.