Vanille-Blondies
Blond oder braun - diese hellen Schwestern des schokoladigen Brownies sollten Sie unbedingt mal probieren, es lohnt sich definitiv.
Zutaten für 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Kokosfett |
100 g | weiße Kuvertüre |
150 g | weiße Schokolade |
100 g | Zucker |
Mark von 1 Vanilleschote | |
1/4 TL Salz | |
3 | Eier |
225 g | Mehl |
1 | 1/2 TL Backpulver |
5 EL | Milch |
100 g | Puderzucker |
1 EL | gehackte Pistazien |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
100 g Kokosfett schmelzen. Kuvertüre hacken, darin unter Rühren schmelzen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillemark und Salz mischen, unter die Kuvertüremasse rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. 100 g gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die Form streichen.
Schritt 3 von 4
Blondies im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Übriges Fett schmelzen. Restliche Schokolade darin schmelzen. Milch und Puderzucker unterrühren und abkühlen lassen, bis die Masse fast fest ist. Masse mit einem Schneebesen cremig aufschlagen und auf das Gebäck streichen. Mit Pistazien bestreuen. 1 Std. kalt stellen. Kuchen in 12 Stücke schneiden.