Vanille-Apfelkuchen
Der perfekte Kuchen, wenn es mal schnell gehen muss: Der Kuchen ist in nur 10 Minuten zubereitet und steht nach 40 Minuten Backen auf dem Tisch.
Zutaten für 1 Kastenform mit 20 cm Länge (8 Stücke)
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Apfel |
170 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Frischkäse (16 % Fett absolut) |
4 | Eier |
1 TL | Vanilleextrakt |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | Backpulver |
20 g | Streusüße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Mandeln, Frischkäse, Eier, Vanille, Zimt, Backpulver und Streusüße in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren. Anschließend die Apfelwürfel unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen (Mitte) in ca. 40 Min. braun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.