Valentins-Whoopies
Kann denn Liebe Sünde sein? Auf keinen Fall, wenn sie sich in Form unserer süßen Whoopies in Herzform präsentiert. Wir sind schon ganz verliebt!
Zutaten für 12 Stück
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Ei (M) |
100 ml | Buttermilch |
200 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
180 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
150 g | Mascarpone |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Auf jeden Bogen Backpapier mit 3-4 cm Abstand 12 schöne Herzen (3-4 cm groß) aufzeichnen.
Schritt 2 von 3
Für den Teig Butter und Puderzucker cremig rühren. Nacheinander Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle in den vorgezeichneten Umrissen herzförmige Whoopies auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Deko die Himbeeren verlesen und 12 schöne Beeren beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit dem Mascarpone cremig rühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 12 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen. Die Whoopies mit Puderzucker bestäuben und je 1 Himbeere auflegen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Zeichne die Herzen am besten mit einem farbigen Filzstift auf das Backpapier und drehe es dann um. So kommt der Teig nicht mit der Stiftfarbe in Berührung.