US Pancakes
Schmeckt nach Amerika und macht Appetit auf mehr. Süßschnäbel können nicht genug davon kriegen.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl, Type 405 |
1 TL | Backpulver |
1/4 TL | Salz |
2 | Eier |
200 ml | Milch |
60 g | Butter |
Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier verquirlen, mit der Milch mischen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Pancakes in etwa 6 Min. goldgelb backen. Sie sollten relativ dick sein. Wenn auf der Oberseite im Teig kleine Bläschen erscheinen, die Pancakes umdrehen und von der anderen Seite braten. Warm mit Ahornsirup servieren.