Ur-Raclette
Die Lust am Überbacken hat unzählige Varianten entstehen lassen. Dies ist das Ursprungsrezept.
Zutaten für 4 Personen
970 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
700 g | Raclettekäse |
200 g | Cornichons (aus dem Glas) |
150 g | Perlzwiebeln (aus dem Glas) |
200 g | Salami in hauchdünnen Scheiben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, mit Wasser bedeckt aufkochen und in 20-25 Min. weich garen. Inzwischen Käse nach Belieben entrinden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Käse, Cornichons, Perlzwiebeln und Salami auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 2 von 2
Das Raclettegerät vorheizen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Käsescheiben jeweils in die Pfännchen legen und ca. 3 Min. überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Geschmolzenen Käse mit einem Holzspatel über die Kartoffeln schieben, nach Geschmack salzen und pfeffern und mit den Beilagen genießen.