Ungarisches Tokány
Diese ungarische Gulaschsuppe ist eine Art Rahmgulasch, das mit Schmand oder Sauerrahm verfeinert wird. Tokány kann man mit Rind- oder Kalbfleisch zubereiten.
Zutaten für ca. 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Rindfleisch ohne Knochen (oder Gulasch) |
1 EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
4 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | scharfes Paprikapulver |
2 | rote Paprika |
4 | große Gewürzgurken |
1 | Lorbeerblatt |
200 g | Schmand (30 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Rindfleisch in Würfel schneiden (ca. 2x2cm), Schmalz in einem Topf schmelzen und Fleischwürfel portionsweise scharf darin anbraten.
Schritt 2 von 5
Zwiebeln schälen, grob würfeln und ca. 5 Minuten mitbraten.
Schritt 3 von 5
Paprikapulver über die Fleisch-Zwiebel-Mischung geben, gut vermengen und kurz mitbraten.
Schritt 4 von 5
Mit so viel Wasser ablöschen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Paprika waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Beides mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Schmand mit etwas Wasser glatt rühren und zum Tokány geben. Gut verrühren, salzen und pfeffern und weitere 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken.