Ungarisches Paprikafleisch
Dieses Gericht hat schon eine gewisse Ähnlichkeit mit Gulasch, aber der Speck und mehr Tomaten machen den Unterschied deutlich.
Zutaten für 4 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Schweineschnitzel (à 125 g) |
50 g | durchwachsener Speck |
4 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Schweineschmalz |
2 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
¼ l Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
1 Dose | Tomaten (Füllgewicht 400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Erst einen Schmortopf und dann das Schmalz erhitzen. Bei mittlerer Hitze den Speck 3-4 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und hell anrösten. Schnitzelstreifen zugeben und unter Rühren leicht bräunen. Beide Paprikasorten darüber streuen, den Rotwein und die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren lassen, eventuell Wasser nachgießen.
Schritt 3 von 3
Am Schluss die Sahne glatt rühren und über das Fleisch klecksen. Nicht unterrühren! Dazu passt am besten Reis.