Ungarischer Pusztatopf
Wenn Sie ein Anhänger der traditionellen Mitternachtssuppe an Silvester sind und Vegetarier zum Jahreswechsel eingeladen haben, kochen Sie diesen Pusztatopf.
Zutaten für 6-8 Personen:
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Gemüsezwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | grüne Bohnen |
500 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
1 Bund | Suppengrün |
5 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Dose | geschälte Tomaten |
150 g | Polenta (grober Maisgrieß) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
je 2 Zweige frischer Thymian, Basilikum und Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen, die Enden entfernen, Bohnen halbieren. Den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stifte schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin 6-7 Min. andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Mit dem Polentagrieß zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne würzen. Offen unter Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zum Schluss unterrühren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.