Ungarische Reispfanne
Wenn Sie sich denken, das viele Paprikapulver legt den Verdacht nahe, es könnte sich um ein ungarisches Rezept handeln, dann liegen Sie goldrichtig.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine Möhre |
½ Stange Lauch (ca. 120 g) | |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
100 g | TK-Erbsen |
edelsüßes Paprikapulver | |
½ Packung Express Langkornreis (125 g) | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schweinefilet quer in Scheiben, diese längs in feine Streifen schneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. anbraten. Möhre schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.
Schritt 2 von 2
Brühe, Ayvar, Erbsen dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen. Reis untermischen und alles 4-5 Min. weiterkochen lassen.