Ungarische Krautsuppe
Sauerkraut ist milchsauer vergorener Weißkohl - und somit konserviert wird, der in Deutschland zumeist in gekochter Form und als Beilage serviert wird.
Zutaten für 1 PERSON
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 rote Paprikaschote | |
140 g | Sauerkraut (1/2 kleine Dose) |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL | saure Sahne (10 % Fett, ersatzweise Crème légère) |
1 | Scheibe Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Mit Sauerkraut und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 2 von 2
Die Suppe in einen Teller geben und 1 Klecks saure Sahne hineinsetzen. Mit Paprikapulver überstäuben. Das Brot dazu essen.