Ungarische Gulaschsuppe mit Paprika
Eine Suppe, wie man sie in Ungarn liebt: mit wunderbar mürbem Rindfleisch, Paprika und Kartoffeln, dazu eine kräftige Brühe.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN. + 1 STD. 30 MIN. GAREN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rindfl eisch am Stück (z. B. Keule oder Schulter) |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
je 1 EL | rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver |
125 ml | trockener Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe) |
700 ml | kräftige Fleichbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Majoran |
300 g | festkochende Kartoffeln |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und evtl. den Knoblauch schälen, beides klein würfeln. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, Zwiebeln und Knoblauch 5 Min. mitbraten. Tomatenmark und beide Paprikapulversorten dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 2 von 3
Alles mit Wein und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Paprika in die Suppe rühren und zugedeckt bei schwacher Hitze noch 25-30 Min. kochen lassen. Die Suppe abschmecken und heiß servieren.