Überraschungs-Iglus
Harte Kruste, weicher Kern - das trifft auf diese Überraschungskekse vollauf zu - lassen Sie sich überraschen.
Zutaten für 15 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Eiweiß |
Salz | |
30 g | Zucker |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
15 | Oblaten (5 cm Ø) |
15 | Karamell-Nougat-Pralinen (z. B. Toffifee) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die gemahlenen Nüsse vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
Schritt 2 von 2
Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf jede Oblate 1 Praline mit der geraden Seite nach unten setzen. Über jede Praline 1 gehäuften TL Baisermasse geben, sodass sie vollständig umhüllt ist. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) ca. 25 Min. backen. Den Ofen ausschalten, die Überraschungsiglus bei leicht geöffneter Backofentür weitere 30 Min. trocknen lassen.