Überbackenes Hähnchenbrustfilet
Das goldbraun überbackene Hähnchenbrustfilet ist eine richtige Eiweißbombe. Pilze, Hähnchen; Mozzarella und Milchpulver gehören zu den Top-Eiweiß-Lieferanten.
Zutaten für 4 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
500 g | Tomaten |
400 g | Egerlinge |
4 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut à 125 g |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Paprikapulver, edelsüß | |
150 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Magermilchpulver |
250 g | Mozzarella (Abtropfgewicht) |
2 EL | kleine Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. Egerlinge putzen, in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 225° vorheizen. Eine flache feuerfeste Form dünn mit Öl einfetten. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin pro Seite 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Zwiebel und Pilze im Bratfett 2 Min. braten. Brühe und Milchpulver zugeben, 5 Min. garen. Den Mozzarella kurz abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Tomatenwürfel und Basilikumblätter unter die Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Form geben, Hähnchenbrustfilets nebeneinander darauf legen und mit den Mozzarellascheiben bedecken. Restliches Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen (unten, Umluft 200°) in ca. 20 Min. überbacken.