Überbackenes Eiweiß-Abendbrot
Wenn Sie fleischlos genießen möchten, legen Sie dünne Scheiben Räuchertofu auf die Brote und überbacken auch diese mit Mozzarella oder mit etwas würzigem Bergkäse.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (je ca. 35 g) |
50 g | Ajvar (aus dem Glas) |
4 Scheiben | Räucherschinken |
1 | Zwiebel |
1/2 Bund | Petersilie |
200 g | Champignons |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | fettarmer Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Brotscheiben mit Ajvar bestreichen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Schinkenscheiben darauf auslegen – eventuell ein wenig zusammenklappen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Champignons waschen, trocken tupfen und vierteln oder in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Champignons dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die gebratenen Pilze auf die Brote geben. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüberlegen. Die belegten Brote im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 5-7 Min. überbacken.