Überbackener Spinat
Der herzaft-würzige überbackene Spinat ist eine tolle Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Oder solo mit Pellkartoffeln.
Zutaten für 4 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Blattspinat |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Sahne |
100 ml | Milch |
2 | Knoblauchzehen |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
100 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Spinat putzen, waschen und grob zerzupfen. Frischkäse, Sahne und Milch pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Spinat darin portionsweise unter Rühren zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern, herausnehmen. Spinat in eine Auflaufform geben, Sahnemischung darübergießen. Gorgonzola in Stücken darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. überbacken.