Überbackener Lauch mit Schinken und Käse
Die Kombination aus Schinken und Käse ist und bleibt unschlagbar – das heißt: fast! Diese Lauch-Schinkenröllchen mit Bechamelsauce und überbackenem Käse machen dem klassischen Schinken-Käse-Duo gehörig Konkurrenz.
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 große Stange | Lauch |
4 Scheiben | Kochschinken |
250 ml | Béchamelsauce |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Gouda |
2 Stiele | Majoran |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Lauch gründlich waschen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C/ Umluft 195°C) Je 1 Stück Lauch mit einer Scheibe Schinken einrollen. Röllchen in eine Auflaufform legen und mit Bechamelsauce übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.
Schritt 3 von 4
Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und auf dem Auflauf verteilen.