Überbackener Ananas-Toast
Der Klassiker wird hier mit Asien-Kick serviert. Wer es schärfer mag: Die Toasts nach dem Backen mit etwas Cayennepfeffer bestäuben, dann mit Kresse bestreuen.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Vollkorntoast |
4 TL | Kräuterbutter |
5 Scheiben | Chilikäse (ca. 180 g; z. B. Gouda oder Grüntaler) |
4 | Ananasscheiben (ca. 10 g; Dose) |
4 TL | süßsaure Chilisauce |
1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Toastscheiben mit der Kräuterbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeden Toast mit 1 Scheibe Gouda belegen. Die übrige Käsescheibe in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen und auf die Toasts legen. Je 1 TL Chilisauce in die Mitte der Ananasscheiben geben. Die Käsestreifen gleichmäßig auf die Toasts verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Toasts im Ofen (Mitte) 12 Min. backen. Die Kresse vom Beet schneiden und vor dem Servieren auf die Toastbrote streuen.