Überbackene Ziegenkäse-Äpfel
Die kleinen Apfelscheiben sind schnell und einfach zubereitet - ideal als Vorspeise oder kleiner Snack. Dazu passt ein grüner Salat.
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Äpfel (z. B. Boskop) |
5 Zweige | Thymian |
8 Scheiben | Ziegenkäserolle (à ca. 75 g, 1 cm dick) |
4 EL | Honig |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Baguette |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 225° vorheizen. Eine flache, breite Auflaufform mit Butter einfetten. Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel quer in insgesamt 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (den oberen und unteren Teil mit viel Schale nicht verwenden, sondern dünn abschneiden). Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Apfelscheiben nebeneinander in die Form legen und mit etwa einem Drittel der Thymianblättchen bestreuen. Dann je 1 Scheibe Ziegenkäse auf eine Apfelscheibe legen. Übrigen Thymian daraufstreuen, Honig mittig auf den Käse träufeln und Pfeffer darübermahlen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 15-20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist und zu zerlaufen beginnt. Während der letzten 2-3 Min. die Brotscheiben mit in den Ofen legen und leicht anrösten. Die Ziegenkäse-Äpfel möglichst heiß mit den Brotscheiben servieren, wer mag richtet sie auf einigen Rucolablättern an. Dazu passt ein grüner Salat.