Überbackene Tomaten
Tomaten und Mozzarella mal auf eine ganz andere Art zubereitet. Einfach ausprobieren und in die eigene Rezeptsammlung mitaufnehmen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
192 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Tomaten (ca. 400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
70 g | Mozzarella (gut 1/2 Kugel) |
2 | Stängel Basilikum |
8 Scheiben | fettarme Salami (25 g) |
1 TL | Pinienkerne |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte waagerecht halbieren. Tomatenhälften an der unteren gewölbten Seite eventuell etwas flacher schneiden, damit sie dann waagerecht in der Form liegen.
Schritt 2 von 4
Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht gefettete flache Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten mit je 1 Salamischeibe belegen. Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen und pfeffern. Mit Pinienkernen bestreuen. Tomaten im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. überbacken.