Überbackene Steinpilz-Brotsuppe
Raffiniert: Die Suppe wird vor dem Servieren 10 Min. im Ofen gratiniert. Ein echter Augen- und Gaumenschmaus, der von innen wärmt.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 225° vorheizen. Die Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Butter andünsten. Die Brühe angießen und die eingeweichten Pilze mit Sud und Crème fraîche zugeben, 5 Min. kochen lassen. Das Bauernbrot klein würfeln und dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Suppe auf feuerfeste Teller verteilen. Das Eigelb mit Joghurt verquirlen, jeden Teller mit einem Häubchen versehen und im Ofen ca. 10 Min. gratinieren. Zum Servieren Schnittlauch aufstreuen.