Überbackene Spargelcannelloni
Überbackene Spargelcannelloni selbst gemacht - geht relativ leicht. Also einfach mal ausprobieren.
Zutaten für 4 Portionen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Lasagneblätter |
Salz | |
32 Stangen | grüner Spargel |
1 Prise | Zucker |
8 Scheiben | gekochter Schinken |
1/2 | Zitrone |
80 g | Parmesan am Stück |
50 g | Butter |
2 TL | Mehl |
300 ml | Milch |
200 g | Sahne |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und einzeln auf einem Tuch abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 6 Min. garen.
Schritt 3 von 5
Eine Auflaufform einfetten. Spargel abtropfen lassen und je 4 Stangen zuerst in 1 Scheibe Schinken, dann jeweils in 1 Lasagneblatt einwickeln. Spargelcannelloni nebeneinander in die Form legen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 4 von 5
Saft der Zitronenhälfte auspressen. Käse reiben.
Schritt 5 von 5
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin 1-2 Min. anschwitzen. Die Milch nach und nach unterrühren. Die Sahne dazugeben und rühren, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen. Zwei Drittel von dem Käse unterrühren. Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit übrigem Käse bestreuen. Cannelloni im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun überbacken.