Überbackene Spätzlepfanne
Spätzle, geschmolzener Käse, Schweinebraten, Radieschen und Mais: Unsere Spätzlepfanne hat ganz schön viel zu bieten.
Zutaten
746 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
500 g | frische Spätzle (aus dem Kühlregal) |
1 Dose | Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht) |
100 g | Schweinebratenaufschnitt |
½ Bund | Radieschen (mit Grün) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in einer breiten beschichteten Pfanne zerlassen und die Spätzle darin wenige Minuten anbraten.
Schritt 2 von 4
Den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Schweinebratenaufschnitt in kleine Würfel oder Streifen schnei den. Mais und Schweinebraten unter die Spätzle mischen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. er hitzen.
Schritt 3 von 4
Von den Radieschen etwas zartes Grün abzupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln oder achteln. Beides unter die Spätzle mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Zuletzt den Emmentaler über die Spätzle streuen. Den Deckel auf die Pfanne legen und alles ca. 10 Min. bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.