Überbackene Rösti
... nach dem Schweizer Original. Geht schnell, sieht lecker aus und schmeckt auch so. Für alle, die es ein bisschen deftig mögen.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butterschmalz |
4 | runde TK-Kartoffelreibekuchen (ca. 20 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
80 g | kleine Champignons |
1 EL | Rapsöl |
50 g | Möhrenstreifen (küchenfertig; Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
70 g | geraspelter Emmentaler (Kühlregal) |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen beschichteten Pfanne das Schmalz erhitzen. Die Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von beiden Seiten bei starker bis mittlerer Hitze 5 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen, abreiben, halbieren oder vierteln. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Pilze und Möhrenstreifen darin kurz und kräftig anbraten. ;Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Reibekuchen auf das Backblech legen. Die Pilzmischung darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken. Vor dem Servieren die Petersilie auf die Rösti streuen.