Überbackene Pfirsiche
Knusprig - nein fruchtig - nein knusprig - nein, einfach soooooo lecker sind die gratinierten Pfirsiche mit Mandelkecks-Häubchen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4-5 Pfirsiche (ca. 600 g) | |
75 g | italienische Mandelkekse |
3-4 getrocknete Soft-Aprikosen | |
4 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Pinienkerne |
2 EL | Crème fraîche |
1 | Eigelb |
1/8 l Apfelsaft | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Schritt 2 von 3
Mandelkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen locker verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Aprikosen fein würfeln. Beides mischen, mit dem Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Pinienkerne hacken, mit Crème fraîche und Eigelb unterkneten.
Schritt 3 von 3
Die Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach unten in eine Gratinform setzen, die Füllung darauf verteilen. Den Saft angießen. Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Mit Puderzucker bestäubt servieren.