Überbackene Paprika
Ein Hauch von Griechenland liegt in der Luft, wenn die überbackenen Paprikas auf den Tisch kommen. Sie schmecken übrigens auch kalt hervorragend.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | rote Paprikaschoten |
4 Zweige | Bohnenkraut |
2 | Knoblauchzehen |
12 | entsteinte schwarze Oliven |
200 g | Feta |
7 EL | Olivenöl |
2 EL | kleine Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika und Bohnenkraut waschen. Paprika längs halbieren, putzen und in 2 cm breite Streifen teilen. Bohnenkraut trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Grill des Backofens vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen, Paprika hineinlegen, Knoblauch, Bohnenkraut, Oliven und Kapern darüber geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Paprika 5 Min. grillen, dann mit dem Käse belegen und mit 1 EL Öl beträufeln. In 4-5 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Die Sauce über die Paprikaschoten träufeln.