Überbackene Mini-Pilz-Brötchen
Getrocknete Steinpilze und eingelegte Tomaten verleihen diesen warmen Party-Brötchen ein unwiderstehliches Aroma, für das Pilzfreunde alles andere stehen lassen werden!
Zutaten für 16 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | getrocknete Steinpilze |
250 g | braune Champignons |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
75 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 Päckchen | TK-Kräuter der Provence |
125 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
16 | Mini-Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben oder waschen, sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Die Champignons dazugeben und mit anschwitzen. Die Steinpilze abtropfen lassen und kleinschneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten klein würfeln, mit den Kräutern und dem Käse unter die Pilze rühren. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen halbieren und das weiche Innere herauslösen. Die Hälften mit der Pilzmischung füllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. gratinieren.