Überbackene Krautspätzle
Selbstgemachte Spätzle brauchen etwas Zeit, schmecken aber richtig gut. Hier werden sie mit Weißkraut in eine Form geschichtet.
Zutaten
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1 TL | Salz |
geriebene Muskatnuss | |
2 | Eier (Größe M) |
1 | kleines Gläschen Baby-Möhren (125 g) |
500 g | Weißkohl |
1-2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Salz und Muskat mischen. Eier, Möhrchen und so viel Wasser unterrühren, bis der Teig Pfannkuchen-Konsistenz hat.
Schritt 2 von 4
Den Kohl waschen, zerteilen und putzen, fein hobeln. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Brühe zugeben. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, mit Schmand verrühren.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig in einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Spätzleteig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln. Wenn die Spätzle nach oben kommen, mit einem Schaumlöffel herausheben. In eine feuerfeste Form geben, eine Portion Kraut darauf verteilen. Spätzle und Kraut im Wechsel einschichten, im Ofen bei 50° warm halten.
Schritt 4 von 4
Zum Essen in der Mikrowelle bei 800 Watt 5 Min. erhitzen. Oder im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 15 Min. aufbacken.