Überbackene Kartoffelrösti
Rösti allein sind ja schon ein echter Hochgenuss. Aber hier wird das Ganze im wahrsten Sinne des Wortes noch getoppt: mit ganz viel Gemüse, würzigem Schinken und Käse.
Zutaten für 12 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | runde TK-Kartoffelreibekuchen oder -rösti |
1 EL | Öl |
ca. 450 g | TK-Mischgemüse (z. B. Farmers Gemüse: Blumenkohl, Brokkoli, Mais, Möhren) |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | gekochter Schinken (in Scheiben) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | geriebener Emmentaler |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, die gefrorenen Reibekuchen oder Rösti darauflegen. Im Ofen (Mitte) nacheinander in je 8 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen. Das Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren braten. Vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem Pfannengemüse und den Frühlingszwiebeln mischen und alles salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Reibekuchen oder Rösti jeweils aus dem Ofen nehmen und wenden. Gemüse-Schinken-Mix darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Ofen auf 220° (Umluft 200°) hochheizen. Belegte Reibekuchen oder Rösti im Ofen (Mitte) nacheinander in je 5-8 Min. überbacken. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rösti damit bestreut servieren.