Überbackene Hähnchenschnitzel mit Gorgonzola-Gemüse
Schnitzel und Gemüse sind ruckzuck fertig. Dazu am besten kleine Kartoffeln oder Weißbrot zum Auftunken der herrlichen Sauce servieren.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Möhren |
2 | kleine Zucchini |
1 BUnd | Frühlingszwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
einige Zweige | frischer Thymian (ersatzweise 1–2 TL getrockneter) |
8 | kleine Hähnchenschnitzel (je ca. 70 g) |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
175 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gefl ügelfond) |
150 g | Gorgonzola |
125 g | Crème fraîche |
4 EL | grob geriebener Parmesan |
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Möhren und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Hähnchenschnitzel kalt abwaschen, trocken tupfen und flach klopfen. Von beiden Seiten pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 20 Sek. goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und leicht überlappend in eine breite ofenfeste Form legen.
Schritt 3 von 5
Den übrigen EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel darin kurz unter Rühren anbraten. Dann die Zucchiniwürfel, die Zwiebelringe und den Knoblauch dazugeben, alles unter Rühren ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Mit dem Weißwein ablöschen. Thymian, Gorgonzola und die Crème fraîche einrühren und alles unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Käse geschmolzen und die Sauce etwas eingekocht ist.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse abschmecken und über die Hähnchenschnitzel in der Form geben. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und alles im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 10 Min. überbacken. Zum Servieren den Schnittlauch aufstreuen.