Vegan überbackene Gnocchi
Überbacken schmeckt alles gleich viel besser. Zudem sind vegane Aufläufe wie dieser ganz einfach gemacht, denn man muss lediglich alle Zutaten in eine Auflaufform geben. Den Rest erledigt der Ofen.
Zutaten für 2 Portionen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Kirschtomaten |
2 EL | vegane Crème-fraîche-Alternative |
1 TL | Agavensirup |
½ TL | gerösteter Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | getrocknete Tomaten |
6 Stängel | Basilikum |
2 EL | Hefeflocken |
200 g | vegane Gnocchi (Fertigprodukt) |
70 g | vegane Reibekäsealternative |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und mit Crème fraîche, Agavensirup, geröstetem Knoblauch, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Schritt 2 von 4
Die getrockneten Tomaten klein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Etwas Basilikum beiseitelegen. Getrocknete Tomaten, gehacktes Basilikum und Hefeflocken unter die Tomatensauce rühren.
Schritt 3 von 4
Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Gnocchi darin verteilen. Die Tomatensauce darübergießen und kurz unterrühren. Alles mit Reibekäse bestreuen und ca. 20 Min. im heißen Ofen (Mitte) überbacken.
Schritt 4 von 4
Die Gnocchi kurz abkühlen lassen, dann auf Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.