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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell"
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Überbackene Erdbeeren
Ein beeriger Hochgenuss sind diese Erdbeeren, die mit einer Quark-Mascarpone-Mischung überbacken werden. Sweet dreams pur!
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Erdbeeren (ersatzweise Pfirsich- oder Aprikosenhälften) |
100 ml | Grand Marnier |
5 | Eier |
100 g | Puderzucker |
100 g | Speisequark (20 %) |
100 g | Mascarpone |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und sternförmig in einer flachen feuerfesten Form anordnen. Den Grand Marnier darüber träufeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers cremig rühren. Den Quark, den Mascarpone und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Mischung ziehen.
Schritt 4 von 4
Die Quark-Mascarpone-Mischung auf den Erdbeeren in der Form verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 15 Min. hellbraun backen.