Udon mit Spargel
Die Nudelvielfalt in Asien ist groß. Man kann zwischen solchen aus Weizen, Buchweizen, Reismehl oder Stärke wählen und dadurch immer wieder neue Gerichte zaubern.
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
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150 g | japanische Udon-Nudeln |
Salz | |
250 g | weißer Spargel |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Reisessig |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Wasabi (grüner Meerrettich) |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel putzen und schälen, Spitzen abschneiden, Stangen schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Reiswein mit Essig, Sojasauce und Wasabi verrühren. Öl im Wok erhitzen. Spargel darin 4 Min. braten, die Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Die Nudeln dazugeben und die Sauce darüber gießen, salzen.