Tzatziki mit Weißweinessig
Was fällt Ihnen dazu ein: Essen, Griechenland und alle Kollegen machen am nächsten Tag im Büro einen großen Bogen um Sie? Richtig, Tzaziki!
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600-700 g Joghurt (am besten echter griechischer Schafsmilchjoghurt) | |
1 | feste Salatgurke |
Salz | |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Weißweinessig |
1-2 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Der Joghurt soll etwas fester werden, als er aus dem Becher kommt – also muß er eine Weile abtropfen. Das geht ganz gut in einem Sieb mit Kaffeefiltertüte. Also: Joghurt hineinlöffeln und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke schälen und grob raspeln, in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann in ein Sieb umfüllen, mit einem Löffel möglichst viel Wasser auspressen. Mit dem Joghurt mischen.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Essig und Öl unterrühren, nochmals mit Salz abschmecken. Wer mag, kann frisch gehackte Minze unterrühren.