Tzatziki aus griechischem Joghurt
Tzatziki ist so vielseitig verwendbar und schmeckt einfach immer wieder gut - egal ob als Dip zu Rohkostgemüse oder als Sauce zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | ½ Salatgurke |
2 | Knoblauchzehen |
je 250 g | griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt) |
150 g | Sahnequark |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Salatgurke waschen, schälen und grob raspeln. Etwas salzen, 2 Min. ziehen lassen und in einem Sieb ausdrücken.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch abziehen, pressen und mit der Gurke, den beiden Joghurtsorten und dem Quark gut in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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