Typsy Laird
Dieser schottische Trifle mit Himbeeren, Whisky oder Drambuie, Biskuitboden, Himbeermarmelade, Mandelsplittern, Eierpudding und Schlagsahne ist eine Freude!
Zutaten für 4 Gläser
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sahne (30 % Fett) |
280 g | Biskuitteig |
250 g | Himbeeren |
60 ml | Whiskey |
250 ml | Vanillesauce |
4 EL | gehobelte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Sahne schlagen, aber nicht vollständig steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Biskuit zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Himbeeren ggf. abbrausen und trocken tupfen. Hälfte der Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3 von 4
Biskuit mit Whiskey beträufeln. Zerdrückte Himbeeren darauf verteilen und mit Vanillesauce bedecken.
Schritt 4 von 4
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auskühlen lassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne auf die Desserts geben und mit restlichen Himbeeren und Mandeln servieren.