Typisch englisch: Scones
Englisches und irisches Kleingebäck, das meist warm mit Butter und Marmelade genossen wird. Hier die süße Variante!
Zutaten für 10 Stück
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
2 EL | Zucker |
75 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl, Type 405 |
1 TL | Backpulver |
60 ml | Milch |
Butter für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 Ei trennen, das Eiweiß für später beiseite stellen. Zucker, Butter, Salz, Ei und Eigelb cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Die Milch nach und nach dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in 10 Scheiben schneiden. Daraus 10 Kugeln formen, mit Eiweiß bestreichen und auf das Backblech setzen.
Schritt 3 von 3
Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Min. backen, bis die Scones leicht gebräunt sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und möglichst frisch servieren.