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Typisch deutsch: Kartoffelpüree
Egal, ob Sie nun Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei dazu sagen: Es ist und bleibt perfekte Beilage zu fast allem ...
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
400 ml | Milch |
100 g | Sahne |
2 EL | Butter |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser oder auch im Dampf in 20 - 25 Min. gar kochen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen. In einem Topf Milch, Sahne und Butter erhitzen (nicht kochen!).
Schritt 2 von 2
Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel (Kunststoff) drücken. Sahnemilch dazugießen und mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln schlagen, bis ein lockeres Püree entstanden ist. Mit Muskat und Salz abschmecken.